250 gr di ricotta vaccina
150 gr di yogurt bianco denso (tipo greco)
100 gr di zucchero
una manciata di erba cedrina
la scorza di un limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Sciacquare la cedrina ed asciugarla bene, tritarla finemente. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere gli albumi, con un pizzico di sale, e montarli a neve ben ferma e tenere da parte. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari e spumosi. Unire a ricotta e lo yogurt, sbattere ancora un po', aggiungere l'erba cedrina e la scorza di limone e mescolare bene. Incorporate al composto agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto in cocottine in ceramica da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o finchè gonfi e ben dorati in superficie. Una volta tolti dal forno i flan si sgonfieranno, e normale. e spolverizzarli con zucchero a velo.
Si possono servire sia tiepidi che freddi.
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di zucchero fuso
300 gr di farina
1 bicchiere di latte
125 gr di farina di cocco
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Sbattere i rossi d'uvo con lo zucchero, unire la farina, la buccia grattugiata del limone, il burro, 100 gr di farina di cocco, la vanillina, il latte, la lavanda, il lievito e per ultimo le chiare montate a neve. Imburrate una teglia, passatela con una vena di farina, mettrvi l'impasto e infornare a 180°C per circa 40 minuti. Quando è freddo spolverare con dello zucchero a velo.
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